maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Крымская байка (+)


Автор: Вадим1 
Дата:   12-11-03 11:06


       Дело было ранней весной, март месяц, когда в горах еще лежал снег. Небольшая группа туристов отправилась на Чатыр-Даг. В этой группе была одна молодая женщина рьяно увлекающаяся различными оздоровительными комплексами по восточным методикам. И увлекалась она этим делом настолько рьяно, что по утрам ходила по снегу босиком в одном легком платьице. Причем платьице это было почти прозрачным в солнечных лучах и имело ярко розовый цвет. На Чатыр-Даге группа простояла дня три и в одно утро эта девушка, как обычно гулявшая босиком в своем платье, встретила другую группу туристов, которая явно заблудилась в незнакомой местности, замерзла и обессилила.
       Первое, о чем горе-туристы спросили девушку, - как пройти к дороге. Она, простоявшая в этих краях со своей группой уже пол недели, в подробностях описала им путь до трассы.
Вторым вопросом был вопрос - откуда сама девушка, на что она махнула рукой в сторону своего лагеря, который находился в стороне вершины Чатыр-Дага, и сказала: "От туда...", не став рассказывать подробности людям, которые даже дороги найти не смогли.
      Случайные знакомые разошлись, но на этом история не заканчивается.
      Через год автор этого рассказа путешествовал по Крыму уже в другое время и совсем с другой группой. И однажды, под полночь, у туристского костра, ему довелось услышать небывалую историю, которая, по словам очевидца, была чистой правдой.
       Очевидец же рассказал следующее:
       В марте прошлого года он и несколько его друзей отправились в поход на Чатыр-Даг. Но в первый же вечер, "капитально" отметив свою поездку в Крым они совершенно необычным образом потеряли компас, карты и даже спички. "Прийдя в сознание" они вначале искали потерянные вещи, потом дорогу назад, но не найдя ни того ни другого заблудились и жутко замерзли. Они провели без сна, на морозе около двух суток и в тот момент, когда члены группы находились уже на грани отчаяния и нервного срыва им, далеко в горах, ранним утром повстречался дух горы Чатыр-Даг. Этот дух явился им в образе молодой женщины, которая в легком розовом платье босиком по снегу шла, даже летела, к ним на помощь. В непродолжительной беседе "Дух горы Чаты-Даг" не только указал им самую короткую дорогу к людям, но и сам сказал им о том, что он обитает на вершине Чатыр-Дага...
...Каждый, сидевший в тот вечер у костра, по своему отнесся к рассказанному. Кто-то слегка ухмылялся, кто-то с серьезным лицом выспрашивал подробности случившегося, кому-то даже становилось жутко. Одного лишь автора этого рассказа разобрал смех. На вопрос - почему он так не верит во все рассказанное, он ответил, что он не только верит, а знает, что все это чистая правда...
Tags: Чатыр-Даг
Subscribe

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments