maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Человек и лошадь.

   Сегодня у себя в журнале, в коментах встретил этот рассказ о лошади.  Очень близкий мне по духу человек написал. В жизни так и происходит. Иногда)  

    - Когда-то, еще в те времена, когда я работала в каскадерском театре, мне пришлось объезжать семилетнего жеребца. Именно жеребца, не мерина.
     
Семь лет Факел жил на конзаводе, в табуне. Крыл кобыл, а вот ездить на нем никто не ставил себе целью. Потом его по дешевке продали нам. Где мы только не покупали своих лошадей, основным поставщиком был мясокомбинат, откуда мы их выкупали на вес. Выхаживали, заново учили верить людям...
      Но не о том. О Факеле. Факел по сравнению с нашими остальными конями был высоченный. Вороной с белой полосой на носу (именно на ноздре). С длинной гривой и очень густым хвостом. Людей факел не знал. Или знал но не с лучшей стороны. Почему-то сразу невзлюбил всю мужскую часть сотрудников. А еще пьяных конь не переносил на дух. Бесился, пытался драться.
      Объезжали его в общем так, как описано в 2а. Но с оговорками. Уздечку одевали всего пару раз перед тем как на коня сел человек, тогда же и выгуливали жеребца на корде. Потом было седло, и долгие круги с прыжками, козлами и попытками завалится. Тогда я впервые увидела, как конь минут 40 не останавливаясь бежал галопом. Но тогда это еще меня не касалось. Мы с моим Виски смотрели на все это, и понимающе переглядывались. Директора особо жить не поучишь.
      А потом в один прекрасный день, по-моему третий или четвертый по счету я получила недвусмысленное распоряжение лезть в седло. Я и тогда девочкой была не маленькой. Почему именно я - не знаю. Наверно, потому что я была уже совершеннолетней, чтобі за меня особо не отвечать, но при єтом достаточно молодой отчаянной чтобі на такое решится. Но что делать, вылететь с конюшни не хотелось.
      Конь смотрел на меня, я на него. Мы пошептались с ним и покосились на директора с кордой. Из нас троих, похоже он был настроен наиболее решительно. По крайней мере дал мне понять, что сколько бы я не затягивала процесс, а на коня лезть придется. Залезла. Факел к его чести почти не дернулся. Какое-то время мы оба прислушивались к ощущениям. Факел стоял и офигевал от наглости двуногих, я морально готовилась. Потом директор сказал "ну что, трогай". Я тронула. Никогда ни до ни после ни одна лошадь подо мной ТАК не реагировала на легкое прикосновение шенкеля.
      День, надо сказать, был сырой. И в манеже была лужа. Вот на эту лужу я косо и поглядывала. Не зря. Конь практически сразу выбрал всю корду и показал мне кузькину мать. Нет, по кругу он все еще бегал. Исполняя над этой чертовой лужей прыжок в длину и козлом на каждом кругу. На остальной дистанции он старался не повторятся. Мог козлануть, мог попробовать прыгнуть в торону. Мог попытаться развернуться и всыпать директору. Да много чего он тогда выкинул. Сколько было кругов - сказать не могу. Бегали пока голова не закружилась. После решили договариваться. Пришлось объяснить коню, что пока мы с ним не договоримся, тот подвыпивший козел, ака Директор от нас с ним не отвяжется. И выбора у нас особого нет. Факел правда еще раз предложил прибить директора. Но поддержки это предложение в моем лице не нашло. Опять немного поспорили. Да и директор оказался весьма проворен. Потом, когда Факел привык к мысли, что "вот ТО, со спины, никуда не денется", мы выгуливались по территории. В смысле я сверху и полностью правлю лошадью поводом и шенкелями, директор и кто-то из парней по обе стороны от лошади с кордами. Так оно и продолжалось несколько дней. На второй день сопровождающих стало на одного меньше. Через неделю я уже ездила на нем одна. Через месяц его передали другой барышне.

     У меня был мой Виски. И никакой красавец Факел не мог заменить мне мое гнедое чудо.
Tags: лошади, психология лошади
Subscribe

  • Всё идёт по плану

    Наблюдаю действия сил помогающих и мешающих движению в заданном направлении. скорее всего. это одна сила, только я придумал разделение, как и другие…

  • Партнёрская программа.

    Начинаю работу школы без вложений в рекламу, пользоваться ей буду впоследствии, с ней разобраться ещё придётся. Для начала создал партнёрскую…

  • Излечение всех болезней возможно при устранении причины.

    Иногда болезни атакуют и берут в плен, иногда даже кажется невозможность исцеления. Болезни бывают очень разные,стремительные, бывают неторопливые,…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments