maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Макс Молчун (пишет Андрей Баутин)

Макс Молчун, это мой сосед и друг, благодаря которому я обосновался в Мраморном. Он тоже Мангупский индеец в прошлом, хотя, вряд ли можно быть бывшим Мангупским индейцем. Познакомились мы именно там - в пещерном городе. К тому времени он жил там уже четыре года.  Фотоочерк.



Представте себе ночь на горном плато, костер, тишина и спокойствие древних крепостных стен. Для тех кто знает Мангуп - скажу: площадка возле теплой. Из темноты к огню выходит незнакомец и молча протягивет мне пластиковую бутылку с козьим молоком. После угощения,  склоняется над затухающим костром и о чем -то с ним шепчется, через мгновение костер разгорается с новой силой, так как будто бы в него подбросили сухих дров. Поока происходит все,это я успеваю подумать про себя - интересно, кто этот человек, откуда, сколько ему лет. И тут же получаю ответ от Макса. Это были первые слова, которые я от него услышал. Потом мы познакомились ближе с этим замечательным человеком,

Однажды, когда в очередной раз приехал на Мангуп, я не застал там Макса. Индейцы,которых я там встретил, видимо из молодых, ничего определенного мне сказать не смогли. Что-то говорили про то ,что он обосновался где-то в Крыму в поселке с названием то ли  Красноселье, Краснолесье ли, короче не знаем. Только спустя два года мне удалось найти Макса. Поселок Краснолесье действительно существует. Он очень большой, тянется от самой Алуштинской трассы в сторону заповедника километров на шесть и дальним своим концом примыкает к садовому товариществу СТ Мраморное, где и обосновался Макс Молчун вместе с Аленой, мамой, братом, козами, лошадьми,собаками, кошками и многочисленными индейцами, которые постоянно навещают его, кто-то из них и на зиму остается.
А узнал я об этом совершенно случайно (как будто бы бывает что-то случайное). Первая женщина, которую я встретил в Краснолесье, отвела меня прямо в его дом. Только от нее мне стало известно,что индейца Макса Молчуна зовут Андрей.
Совершенно случайно рядом с домиком Андрея продавалась небольшая дача, совершенно случайно у меня были при себе деньги, совершенно случайно хозяин этого дома был в Мраморном, хотя постоянно проживал в Алуште. Вот так я и оказался в поселке Мраморное и живу там почти круглый год, только зимой ненадолго в Россию приезжаю, в Н.Новгород, где родился и вырос.


Забот у Андрея хватает: козы иногда болеют, их надо лечить.Кормить и пасти.
Редкие минуты отдыха. Прогулка на лесное озеро
Хозяйство большое. Забот хватает                                

(из журнала Андрея Баутина)
Tags: Мангуп, обо мне
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments