maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Островок свободы в море рутины.

    Пол года назад девушка получила коня в подарок за то, что готова была уйти на нём без уздечки, на незнакомом жеребце)
https://vk.com/cutejonhsnow и ещё она же https://vk.com/wall-111443200_846

Последний месяц я часто ездила на конюшню.Но в основном только занималась кое-какими конюшенными делами, и Сноу только тискала и чесала. Он как раз отъедается на свежей весенней травке, которая вовсю зеленеет в горах. Немного он все же похудел за зиму, под шерстью не так заметно было. Кстати, он уже перестал так активно линять, отрастил себе красивый ирокез, и выглядит просто шикарно.

Сегодня я приехала без особого рвения и желания поездить верхом. Так, посмотреть копыта, почистить и пообщаться. Так и сделала. Копыта наши потихоньку приходят в норму, медленно, но верно мы возвращаем наши пятки и стрелку на место, руководствуясь советами Полины Воробьевой, поистине золотого человека и отличного триммера.
Задние копыта выглядят уже как надо, хватило двух расчисток. А с передними ещё работать и работать. Все будет.

Закончили с копытами, наобщались, Сноу наелся яблок, печенек и почесушек. Пошли мы обратно в табун. По дороге Сноу дурел и играл. Я предложила побегать, что он с радостью принял. И в итоге мы как два дурака носились по полю как угорелые. Потом я его отпустила, и он носился рядом со мной с веселыми козлопуками и ногами во все стороны. Когда я приостанавливалась отдохнуть, он шагал рядом. Когда присела на траву, стал пастись рядом. Вихрь эмоций, такой счастливой я себя уже давно не чувствовала. Хотя со стороны это наверное выглядело довольно смешно, девочка и большая копытная собака😄.

Отдыхали мы, отдыхали. И тут в мою дурную голову взбрела идея сесть на него. Вот без всего. Совсем. Все равно в случае чего прибежит в табун. Ну, вперёд, сажусь! С третьего раза еле как влезла, перерыв в езде сказывается😂.
Все это время Сноу топтался на месте и оглядывался, "ты там че вообще творишь???". Села, шагаем. Пока Сноу шёл по полю, мне и не думалось про управление. Просто это ощущение езды на голой лошади - волшебно. А потом поле закончилось... И надо бы повернуть. Намекаю на поворот корпусом, хрен там. Останавливаю, пробую повернуть на месте ногой. Ура, прокатило! Шагаем дальше, даже вольт сделали😄. Думаю о рыси, вспоминаю о том, что езжу без седла я мягко говоря хреново. Но раз уж он меня не убил на шагу, поехали рысью!!! И божечки. Дальше уже слов не осталось, одни эмоции. Это было что-то особенное. Такого у меня не было никогда. Какое-то странное единение двух тел. Сноу слышал мои малейшие движения, а я сидела как влитая. Повороты, сокращения, прибавки, вааааау! Проблемы начались с перехода в шаг, ибо Сноу явно разогрелся и был не против меня потаскать🙈. В общем, раза с пятого мне удалось уговорить его пошагать, и ещё немного времени спустя - остановиться.
Я спешилась, меня трясёт, Сноу стоит рядом и выпрашивает яблоки. А я все не могу отойти, в голове просто какой-то фейерверк. Иду на подгибающихся ногах к табуну, Сноу рядом. Пришли, ещё долго обнимала его и разговаривала, просто рыдая от счастья. Как будто весь мир сегодня существовал для нас двоих. Впервые за долгое время я почувствовала его своей лошадью. Что между нами явно что-то взаимное есть. Что я для него не просто очередной человек, а что-то значу.

Все, дальше у меня просто нет слов, вот красивый Сноу, а я дальше пойду переваривать это все😱
Tags: лошади, настройки
Subscribe

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments