maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

Происходящее в Мраморном.

Хочу описать происходящее в нашем дачном массиве Мраморное. Он довольно большой, массив, состоит из 39 отдельных кооперативов, занимает около 200 га, несколько тысяч участков, с домами или без них, дома разные, обжитые или для сезонного посещения.

Думаю, наша ситуация типична. Так уж вышло, оказался я возле источника информации, потому знаю что к чему.

В данный момент происходит борьба, достаточно жесткая, на уровне судов, да и просто на месте. Она идёт давно и конца ей пока не видно. Ради улыбки скажу - космический прогноз говорит о переломе в 2018 году)

Так вот, одна из сторон - СПК Мраморное, вторая - Совет садоводческих кооперативов г. Алушта.

Как и положенно в этом мире, обе стороны олицетворяют высшие силы, Света и Тьмы. Это видят не все, только те, кто владеет достоверной информацией. Другие видят действующих людей и просто не понимают, кому верить, ведутся на эмоции, созданные представителями сторон.

Для начала опишу СПК Мраморное (ранее СТ мраморное).

Эта сторона претендует на владение всеми коммуникациями массива, электрооборудование, водопровод с насосной станцией, а также на право единолично решать все вопросы. Находит возможности забирать и передавать другим людям (обычно доверенным лицам или себе) участки, в том числе с домами, отрезать провода (раньше хоть откручивали, теперь режут секатором на длинной палке с земли) Недавно обнаружился такой факт. В селе Доброе прошло собрание дачников Мраморного, якобы присутствовало 1600 человек, судя по количеству подписей под протоколом собрания. Около 260 подписавшихся участников несколько лет уже как мертвы, остальные, в том числе я, не в курсе наличия своих подписей под докуменом, да и подписи не похожи даже примерно на те, которые в их паспортах) Вымышленные документы предоставлятся не первый раз, вопрос в том, через какой срок обнаруживается подлог. При Украине вопросы обычно решались при помощи взяток - предоставили участок земли или дали денег наличкой судье или прокурору - вопрос в суде решен. Сейчас несколько иначе. Интерес к массиву Мраморное, как и во многих других местах, есть у группы, которую я назвал для себя "новые крымские", они занимаются массовой прихватизацией земель самого разного назначения, изменением назначения этих земель и продажей их для котеджей. К примеру, огромейшее предприятие, птицефабрика "Южная", передана во владение этой команде, просто тупо разбираются цеха, стройматериал продаётся дешевле не придумаешь. Так вот, СПК Мраморное исполняет угодные им дела и соответственно, находится под сильным покровительством.

Другая сторона Совет садоводческих кооперативов.

Объединение составляющих массив кооперативов, которые за свой счет сооружали коммуникации, дороги. Работают в правлении Совета в основном жители нашего посёлка. Взаимодействует с СПК Мраморное по вопросам подачи воды и сбору средств для оплаты электроэнергии. Зарегистрировано в России, как и большинство составляющих его частей. Почти все отдельные кооперативы, в отличии от СПК Мраморное, имеют в управлении земельные участки, а также председателей и бухгалтерию.

Лидером этой стороны является интересная женщина, эмоциональная "комсомолка" по жизни. Её прозвали "флешка", держит в памяти все сведения, касающиеся массива Мраморное, по фамилии может выдать информацию по участку и наоборот. Постоянно мешает меняющимся председателям барыжничать участками, за что гонима и обливаема грязью из ртов.

В данный момент проблема в посёлке такая. Представители СПК Мраморное режут провода электроподачи, выборочно, но массово. Это ещё как-то можно было разрулить, прикрутить опять не вопрос. Вышла из строя одна из ТП, 1241, самая большая в массиве. Причина - было слито из трансформатора масло и попользовали ТП в таком виде, сгорели обмотки. Опять же, выборочно, есть переброски от других ТП, однако, всех они не смогут обеспечить энергией, они на пределе. То есть без света мы надолго.

В конце декабря состоялся первый суд между сторонами по вопросу электрокоммуникаций, скоро второй раунд.

Ну и пользуясь случаем, статья насеошена, размещена на слабеньком, но уважаемом ресурсе), потому будет высоко в выдаче поисковиков, хочу передать привет односельчанам и напомнить, что вопрос в жизни, основной, заключается не в этой круговерти, а в том, были ли мы счастливы в наших днях. Основной вопрос - успел ли ты к моменту перехода в другой мир вспомнить, зачем ты был здесь и сделал ли ты это...

Раз уж на то пошло, нужно сказать и старателям в поиске денег - прочтите откровение Иоанна Богослова (в конце Нового Завета, совсем не много страниц), там хоть и сильно аллегоричной форме всё записано, однако, достаточно понятно даже без толкований священников. Вдруг захочется посидеть, подумать...

И последнее - видео, в котором и.о. председателя СТ Мраморное бурчит чёта перед приставом, который явился арестовать кассу садового товарищества. Улыбайтесь)

Увидел сегодня из окошка автобуса - Вы можете отключить свет в моей квартире, в моём доме или даже во всём городе. Вы не сможете отключить свет в моём сердце! Я крымчанин!

Tags: Мраморное, Мысли о главном, сельский быт
Subscribe

  • Хроники игры Жизни 1

    Много дней в это истории, сейчас я увидел путь без войны и по хорошему. Как с войны вернулся, спокойно...Я видел путь и когда-нибудь я по нему…

  • Хроники игры Жизни.

    Несколько лет назад появились у меня три человека, мать и молодые, два или три ребёнка, без жилья. Моя красавица в то время уже удалилась, потом…

  • Новый мир рождается.

    Те, кто следит за частотой Шумана, сейчас фигеют от событий. Даже мухлевать учёные начали, не показывать фрагменты этих событий. Парень, который…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Хроники игры Жизни 1

    Много дней в это истории, сейчас я увидел путь без войны и по хорошему. Как с войны вернулся, спокойно...Я видел путь и когда-нибудь я по нему…

  • Хроники игры Жизни.

    Несколько лет назад появились у меня три человека, мать и молодые, два или три ребёнка, без жилья. Моя красавица в то время уже удалилась, потом…

  • Новый мир рождается.

    Те, кто следит за частотой Шумана, сейчас фигеют от событий. Даже мухлевать учёные начали, не показывать фрагменты этих событий. Парень, который…