maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

Характер коня.

   Так уж вышло, хоть и не хотел я содержать жеребца, конь у меня есть. Настоящий, не мерин какой-нибудь.
Страшный в бою, спокойный обычно. Кобыл уважает, как иначе, лупят они его безпощадно. Однажды конь меня проверил, можно ли кусать. Испугал тогда я его, до сих пор, когда возникнет у него мысль меня укусить или ударить, в ужасе съёживается и мысль ту гонит подальше. Однако, еду у кобыл забрать может, меня приструнить - легко.
   Вот, было. Купил я зерно недавно (в состоянии сильного шторма), пацаны, где я был в тот день, положили мешки (11 штук) в свой сарай. В другой день приехал туда на бричке, мне показывают то добро, когда заберёшь, мол? Помнить не помнил, порадовался непропитому. Да загрузил всё на радостях. Под горку даже сверху ехал, а вот на гору сначала спрыгнул, потом ещё и сам подвпрягся, поначалу, на первом подъёме, работал в полную силу, конь это видел. Еле залезли на горку. Отдышались. Сделал крюк, зашел в магазин, подразгрузил малость у них в подсобку. Так вот, когда штурмовали подъём к дому, делал вид, что работаю, а сам не работал. Конь сначала просто обижался, потом стал намекать, чтобы я не колотил понты, раз тянуть не хочу. Решил дальше кривляться, будто можно обмануть. Пару раз поворотом головы предупреждал он не делать так, потом один раз страшно клацнул у меня перед лицом зубищщами, я сразу на шаг назад подвинулся) Потом шел уже налегке, за оглоблю держался, чтобы не упасть на скользком. Конь тоже сразу успокоился, включил вторую пониженную.
   Иногда не сильно охота коню куда-то бричку тянуть, задом поворачивается ко мне, так я ему расскажу что-нибудь. Поведётся конь, смотрит, я его уже за голову держу) Никаких проблем с запряганием. Стоит, даже сам подвинется куда нужно, раз уж попался. А вот в дороге не даст заснуть, постоянно начеку нужно быть, на трассе постоянно натянут правый поводок, конь сражается за право идти по белой полосе, потом как бы сдаётся и попрёт на обочину. А было и по другому. Дважды я по запаре забывал надеть ему уздечку. вообще проблем не было, идёт куда надо, я удивлялся неимоверно.
   Когда конёк был ещё юноша, избили его пацаны в соседнем селе. Рассказывали - бросали камнями, так он на задние вставал, камни отбивал. Но против двоих пацанов всё равно проиграл, крепко досталось тогда коню. Через 4 года встретил одного из тех ребят, пошел в бой, пробил рёбра пацану, сломал руку, в голову попал. Да и свалил своей дорогой...
   Вот такой жеребец у меня есть. Я его продал девчонке  несколько лет назад, не смогли мы коня переправить на новое пмж, так и занимаюсь им, смирился с этим, отдам легко в своё время. 
Tags: лошади, психология лошади
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments