maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

В гостях у "непростых ребят"

Вводные такие.
Оказался я в том районе Крыма, Каштановое, с конями и бричкой. Закончил своё дело, поехал домой через каждый магазин. Под вечер проехал ещё один, отъехал от него и уже хороший, приснул в бричке на хорошем пастбище. Один чел подъехал, спросил коня на продажу. Я хотел одну малую продать и обрадовался. Сговорились, пошли к нему на ферму.
Завязалась беседа надолго. Сходил домой, подумал, собрал вещички, отвёл животину и сам туда же поселился.
Так всё хорошо начиналось...
Вот он, коровник. Вот сыроварня. Вот моя комнатушечка с моей же печкой, уже обжита. Нужен договор аренды на бумаге и вперёд.
Теперь факты.
Эту команду я назвал "новые крымские". Они головы сельсоветов и депутаты. Занимаются прихватизацией прикольных участков земель и получается. Очень непростые ребята.
Так вот, попал я прямиком на бывшую птицефабрику по имени "Южная", одно из отделений. Територрия 30-40 гектаров, огорожена советскими плитами, штук 15 корпусов по 2000 кв.м. Лесок между цехами, соснячок и другой, дороги хорошие по склону. Да ёть, это советский размах и качество.
В данный момент новые хозяева разбирают ферму. Цена камня - оплата работников, камня очень много. Будет очень прикольный коттеджный городок, мне понравилось. Тут нужно сказать, это только мой прогноз. Однако, шифер начали снимать со всех сараев. Помещения перекрыты деревом с утеплителем и подбиты гипсокартоном. После дождя это активно гниёт. Сарай очевидно разрушен. Через некоторое время можно будет разобрать под корень, несколько уже почти под ноль убрали, осталось бульдозером мусор сгрести на вывоз. Остаётся бетонная плошадка, её только плиткой выложить останется.
В общем, ребята быстро не справятся, некоторые сараи можно пока попользовать. Я надеялся изначально на аренду 3 года.
Шутка судьбы оказалась в моей фамилии, верне, в моей маме. Она немало вредит этим самым "новым" и они не рады звучанию нашей фамилии. Прикол?
У парня, с которым я вёл диалог появилась интересная черта - обещает и в нагляк не делает. 7й день так - где договор аренды? - сегодня в офис еду, привезу. Потом вообще класс - какой договор? Нужно сделать врезку в магистраль воды, водопой самый первый вопрос, когда есть животные - та же хрень. И бронь на соль, сено, яблоки. Только просьбы и обещания.
Я ему как сторож сейчас нужен, ему не разрешают со мной дружить. В начале же он видел во мне руль моего и своего зверинца, у него лошади и свиньи. Вот парню облом... Но нельзя служить двум господам...
Мне по ходу событий тоже пора готовить отступление. Решил ещё недельку посмотреть уже как охотник за чудесами и сложностями. Это место для меня реальная взлётная полоса.


Текст набрал ночью, пол второго было. Ощущение прожил спокойно, с пониманием и смирением. Утром поехал в Чистенькое к ребятам знакомым - звонит - привёз договор, ты где?
Значит, я в Каштановом остаюсь на три года.
Tags: моя история, настройки
Subscribe

  • Хроники игры Жизни 1

    Много дней в это истории, сейчас я увидел путь без войны и по хорошему. Как с войны вернулся, спокойно...Я видел путь и когда-нибудь я по нему…

  • Хроники игры Жизни.

    Несколько лет назад появились у меня три человека, мать и молодые, два или три ребёнка, без жилья. Моя красавица в то время уже удалилась, потом…

  • Новый мир рождается.

    Те, кто следит за частотой Шумана, сейчас фигеют от событий. Даже мухлевать учёные начали, не показывать фрагменты этих событий. Парень, который…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments