maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Бизнес-план проекта племенного репродуктора коров голштинской породы.

Не считая пары мелких деталей, бизнес план готов. Прежде, чем отдать его на рассмотрение в министерство, показываю друзьям. Ведь это, во-первых, прикол немалый, ещё мне хочется узнать ваше мнение, в документе, скорее всего, есть ошибки, которые я не вижу.
Однако, документ очень большой, просить его изучать я не могу. Можно просмотреть его поверху для понимания, во что я вляпался)) Я обязуюсь заниматься этим 5 лет, содержать указанные рабочие места весь срок...
Фермерское хозяйство "Молочное племя", находящееся по адресу Крым, Симферопольский район, село Мраморное, улица Верхняя, 5, глава хозяйства Полевик Андрей Викторович намерено участвовать в программе развития с/х в Крыму 2015-2017 и создано для этого. Направление хозяйства - разведение коров голштинской породы, продажа молодняка и получение молока и мяса. А также выращивание и продажа молодых лошадей.
Я, Полевик Андрей, занимаюсь с/х более 15 лет (возраст 44 года). Сначала были козы и бараны (максимальное количество их до 29 голов), потом лошади. Два года назад продал коз и приобрёл корову. Лошади остались, сейчас их 6 голов. Молока от одной коровы достаточно только чтобы кормить одну семью, продажа молока у нас была редкостью. Лошади изредка давали прибыль (продажа жеребят и многодневные прогулки)
Гашимов Мурват (возраст 55 лет), занимается коровами, а также баранами и козами в Крыму более 15 лет (знаком с с/х с детства). На данный момент есть три дойные коровы, первая была куплена 7 лет назад, остальные её потомство. Баранов и коз продал (максимальное количество их было до 35 голов)
Мы хотим заняться разведением высокоудойных коров. Чтобы реализовывать продукцию, молоко, без риска переизбытка в некоторые моменты, производить сыры (брынза - самый популярный и относительно недорогой сыр, но делать будем и твёрдые с большим сроком созревания и хранения)
Делать это мы намерены согласно всех существующих правил и норм. Качество продукта - важнейший принцип производства.
Основная задача хозяйства - увеличивать поголовье коров голштинской породы в регионе, а также обеспечение молоком и сыром нашего района.  На первом этапе продукции будет достаточно, чтобы обеспечить массив Мраморное Добровского района.
Ориентир делается на производство молока и выращивание качественного молодняка коров и лошадей (и продаже его в Добровской долине и по Крыму)
На данный момент в хозяйстве четыре дойные коровы и три телёнка разных возрастов (ещё две нетели взяты в кредит), две взрослые кобылы, жеребец и три жеребёнка. Есть участок в селе, достаточный для устройства коровника на 10-15 голов (на данный момент есть коровник максимум для 4 коров и навес для лошадей, сеновал) и участок с помещением, удобным для организации продажи молочной продукции в Мраморном (достаточно косметического ремонта, есть прилавки, весы и торговый холодильник), есть цех для сыроварни (устройство цеха потребует минимум средст и времени).  Есть индексируемый ресурс в интернете и развитый видео канал. Есть жильё для нас с семьями и для работников, если они будут не местные. Личных сбережений у нас нет, я возьму кредит в банке под залог своего дома с участком.
План развития
В первый год мы купим дойных коров местных пород и тёлок и бычка голштинской породы.
Нужно настроить весь процесс производства до конечного продукта,, сделанному по правилам технологии и с любовью.
Молоко, поступающее в переработку, должно быть свежайшее.
Рентабельная фермы начинается от 15 дойных коров, это количество ориентир на первое время, пока будет расти молодняк.
Когда коровы голштинской породы начнут давать молоко, коровы малопродуктивные, возможно, будут проданы. Тёлки голштинской породы будут выращиваться у нас. Важно соблюсти чистоту породы, возможно, некоторые коровы местных пород дадут улучшенный молодняк. К тому времени нужно будет соорудить коровник в другом месте, дальше от жилых строений.
Важный вопрос в аренде земли. Нам нужно место в Мраморном для устройства коровника и пастбища, свободные земли есть. Лучше построить комплекс сразу в том месте, где его можно увеличить. Однако, мы готовы ограничить развитие фермы на 15 коровах. Расчет ниже приведен для этого количества коров. Это минимальное поголовье для рентабельной фермы.
Мы готовы продать свои дома в Мраморном и перебраться в другое, подходящее, место в Крыму. Бизнес план от этого изменится незначительно.
Возможно увеличение количества учредителей фермы, есть вариант добавить несколько коров и ценного партнёра из другого личного хоз-ва, чтобы облегчить старт проекта. Без помощи извне мы не сможем добиться стабильного высочайшего качества молока. В существующем положении мы не можем уверенно выйти на легальный рынок.
Реализация молочной продукции первое время частично будет происходить в дачном массиве Мраморное.  У нас есть собственная торговая точка, находящаяся в удобном месте, основная часть продукции будет продавать именно в ней, массив способен потребить планируемый объём. Сыры (брынза и твёрдые) имеют срок хранения гораздо дольше, чем молоко или кисломолчные. Появляется возможность продавать продукт, сыры, оптом и делать его по заказу.
Уровень развития прогнозировать сложно, это определит  возможность арендовать землю под пастбище. В соглашении о создании фермы часть прибыли отведена в обязательном порядке на развитие.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ
Описание продукта
Основной продукт молоко и молодняк коров и лошадей.  Побочный продукт мясо-говядина. Дополнительный - продажа навоза и перегноя.
Сбыт молока
Планируется переработка молока. Продукт - брынза, дополнительно - творог, сметана.
На первом этапе молокопродукция будет реализоваться в Мраморном, посёлок может потребить планируемый на начальном этапе объём.
В дальнейшем поиск покупателя будет на сайте государственных и коммерческих закупок http://zakup-rk.ru/ и http://www.is-zakupki.ru/ при помощи менеджера (услуга стоит 18 000 рублей в год). В Симферополе и районе достаточно много потребителей.
Рынок сбыта .
Молока в Крыму много и будет ещё больше. Поэтому лучше перерабатывать его в брынзу и другие виды сыра, это даст возможность избежать скачков потребления скоропортящихся продуктов. Брынза хранится долго и можно подготовить крупную партию для оптовой продажи, в том числе для отправки на материк.
Сдача выбракованного скота на мясо - один из крупнейших производителей мясоколбасных изделий Симферопольского района, имеющий собственный убойный цех.
Конкурентоспособность продукции .
Основные конкурентные преимущества производимого молока – высокое качество, экологическая чистота и относительно низкая себестоимость, которые достигаются за счет использования современного доильного оборудования, большого пастбищного периода.
Переработка молока в сыры даст возможность реализовывать продукцию без спешки и потерь(сыворотка пойдёт в корм молодняку)
Сбыт подростков-телят
Поиск покупателя на телят будет в основном в интернете. Нужно будет разместить подготовленное для поисковых систем объявление на всех крымских сайтах - досках объявлений, видео на Ютубе и соцсетях, чтобы по запросу купить корову в Крыму наше предложение в поисковиках было на первой странице. Сейчас цена на телят голштинской породы колеблется в районе 140 рублей за кг живого веса.
Важно, чтобы коровы имели высокий удой не менее 4-5 лактации, начиная с первой. Животные должны иметь хорошее телосложение и высокую живую массу — 550-600 кг. Корреляция между живой массой и молочной продуктивностью коров имеет криволинейный характер — увеличение живой массы до определенных пределов сопровождается повышением удоев, а после этого наблюдается снижение продуктивности. Живую массу следует рассматривать как «запас прочности» коровы и показатель степени способности создавать необходимые резервы для весьма напряженной работы всего организма в течение лактации, особенно ее первой половины.
Технология производства и характеристики закупаемого оборудования для молочной фермы.
Устройство лаборатории молочной фермы.
Предполагаемые затраты на создание фермы КРС и ожидаемые доходы.

Предпроектные предложения по строительству животноводческой фермы на 20 фуражных коров.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
Первое - строительство коровника и закупка оборудования и корма для коров.
Во вторую очередь подбор коров и телят. Продавец телят голштинской породы +79787100122
В первый месяц-два нужно потратить основную часть гранта. Оставить небольшую часть(порядка 10%) выделенных государством денег на непредвиденные расходы.
Первый год придётся кормить молодняк, поэтому на большую прибыль рассчитывать не приходится. Первый результат принесут нетели голштинцев через два года. Тогда начнётся новый круг развития фермы, устройство перерабатывающего предприятия и создание собственных точек продажи по Добровской долине.
Молочная ферма - рентабельное производство. При соблюдении правил безопасности и технологии можно добиться хороших результатов.
Условия принятые для расчета
В селе Мраморное есть участки земли, подходящие для проекта. Есть место для выпаса, даже если большинство земель займут под жильё. Идеальное место для обустройства будет ущелье за карьером Мраморный, вторая зона. Там есть пастбище, родник, проходит линия электропередачи. Вдали от жилых посёлков. Сейчас решить вопрос об аренде не получается.
Мы готовы начать проект в любом месте Крыма, лучше всего в Добровской долине.
Численность и заработная плата
Создаются 7 рабочих мест - два пастуха, оператор доения, разнорабочий, бухгалтер, повар ( ориентировочный заработок на первом этапе для этой команды - 100 000 рублей в месяц)
Оплата услуг ветеринара договорная.
Tags: корова, новое, сельский быт
Subscribe

  • Хроники игры Жизни 1

    Много дней в это истории, сейчас я увидел путь без войны и по хорошему. Как с войны вернулся, спокойно...Я видел путь и когда-нибудь я по нему…

  • Хроники игры Жизни.

    Несколько лет назад появились у меня три человека, мать и молодые, два или три ребёнка, без жилья. Моя красавица в то время уже удалилась, потом…

  • Новый мир рождается.

    Те, кто следит за частотой Шумана, сейчас фигеют от событий. Даже мухлевать учёные начали, не показывать фрагменты этих событий. Парень, который…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Хроники игры Жизни 1

    Много дней в это истории, сейчас я увидел путь без войны и по хорошему. Как с войны вернулся, спокойно...Я видел путь и когда-нибудь я по нему…

  • Хроники игры Жизни.

    Несколько лет назад появились у меня три человека, мать и молодые, два или три ребёнка, без жилья. Моя красавица в то время уже удалилась, потом…

  • Новый мир рождается.

    Те, кто следит за частотой Шумана, сейчас фигеют от событий. Даже мухлевать учёные начали, не показывать фрагменты этих событий. Парень, который…