maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Производство сыра

Завершающяя часть бизнес плана.
Производство сыра осуществляется в пять этапов:
Начальная подготовка молока.
Выдоенное молоко привозится на переработку неохлаждённое, в бидонах и сразу подаётся на фильтр и в котёл. Фиксируются показания анализатора. Молоко пастерилизуется для сыра до 63 градусов
Сквашивание молока. Для разных сыров используют разные закваски. Брынза делается с помощью пепсина. Количество и периодичность производства вида сыра будет зависеть от заказчика и потребителя. Думаем, брынза отличный вариант. Сыр не очень дорогой и многим он нравится.
Отделение сыра от сыворотки, в ваннах и под прессом.
Созревание сыра в холодильных комнатах и в ваннах с солевым раствором.
Упаковка твердого сыра.
Сильные стороны:
Высокое качество продукта;
Гибкая ценовая политика (как производитель мы имеем право самостоятельно понижать или повышать цену);
Независимость от банков;
Доступные цены;
Слабые стороны:
Неизвестность бренда;
Наличие всего нескольких сортов сыра (далее планируем увеличивать их количество);
Отсутствие профессиональной репутации;
Отсутствие постоянных клиентов.
Возможности:
Активное импортозамещение товаров;
Наличие свободных ниш на рынке;
Участие в тендерах;
Распространение продукции через крупные торговые сети (например, через супермаркеты)
Угрозы
Возрастание конкуренции в молочной отрасли;
Снижение потребительского спроса из-за кризиса;
Наличие раскрученных брендов сыров.
Затраты на устройство сыроварни.
Описание сыродельного цеха.
Кухня. Комната 4х4, покрашена водоэмульсионной краской. Пастерилизатор-ванна с электронным управлением. Рядом стол для отделения сыворотки в формах. Рядом мойка. У противоположной стены полки для прессования сыра.
За перегородкой комната 2х4 метра сдвумя рядами полок для вылёживания сыра и ванна с рассолом.
Для производства в смену 35 — 40 кг полу твердого сыра необходимо приобрести следующее основное оборудование:
1.   Круглый бак для сквашивания сыра с двойной рубашкой, с системой нагрева и с системой резки и размешивания. Панель управления. 150 л
Пресс для твердых сыров 9100 руб http://domashniy-syr.ru/pressslyasura.html
Ванна для просолки сыра http://h2oprofi.ru/catalog/72978?shop=1707# 7026 рублей
кондиционер для поддержания температуры и влажности в хранилище сыра
Ванна-пастерилизатор, нужно соорудить водяную рубашку с внешним нагревателем для котла из нержавеющей пищевой стали (в наличии)до 10 000 рублей
Микропроцессорный  прибор управления температурой на два канала.
нагреватель http://www.vseinstrumenti.ru/santehnika/vodonagrevateli/elektricheskie/protochnye/hyundai/h-iwr1-6p-ui062_c/ 2 900 рублей, магазин ул. Субхи, д.1, павильон № 20.
стол из нержавеющей пищевой стали на деревянном каркасе
Полки и перегородка доска 1,5 кубометра х 11 000 = 16 500, 4 листа ОСБ 4Х575= 2300, крепёж саморезы 1000штх1=1000рублей
формы для сыра 10х1000=10 000 руб, инвентарь 5 000 рублей, купить на рынке в Симферополе
монтаж оборудования 20 000 руб
Молоко стоит 30 рублей. Из 100 литров получается 15 кг брынзы. Ожидается 250 литров молока для переработки в первый год. 35 кг сыра в день.
Оптовая цена брынзы 300 рублей, себестоимость - 200 руб(молоко)+ 520 рублей / 35 = 15 (зарплата повара)+ 1,5 руб ингридиенты + 15/35 рублей (электричество) +  20 рублей (расходы на содержание цеха, бухгалтера)+ налог 3,6 рублей. Около 240 руб.
Итог по сыроварне
Затраты на устройство цеха 99 334 руб
Ожидаемая прибыль 60р х 35кг = 2100 руб в день . Эта максимальная прибыль на первом этапе. В период отёла и перед ним будет меньшее количество молока.  Однако цех может производить больше, до 600 литров в сутки при полной загрузке в будущем. Молоко в некоторые моменты можно покупать у соседей. В деревне больше 30 коров.
Окупаемость цеха максимум два месяца.
Также это постоянное рабочее место.
Выручка от продаж наших сыров покроет все расходы. Важно что мы реализовываем молоко. В цене молока заложена тоже небольшая прибыль. Отпадает необходимость содержать автомобиль. Также устраняется опасность при каких-то непредвиденных случаях перезагрузки сырьём, молоком или творогом, товаров с маленьким сроком хранения.
Это говорит о том, что наш Бизнес План можно начать притворять в жизнь. Имея 2 200 000 рублей можно смело начинать разведение коров и делать это по новому, с учётом приобретённых знаний при составления сего документа.
Tags: корова, сельский быт
Subscribe

  • Любишь путешествия?

    Где граница межу гоневом и палевом? Что ищут люди, читающие записи в соцсетях? Последний вопрос - что я могу сказать или дать полезного этим людям?…

  • Журнал толстенький, а про что он?

    Лучше скажу про другое. Началась новейшая история, которая в журнале зафиксируется. Вот! Пару лет этот жж повисел на облачке, теперь ему побегать…

  • Живу в Крыму, езжу на лошадях и остальное...

    Журнал этот много раз был под вопросом закрытия или удаления. Жив и открыт он благодаря двум интересам, которые пока актуальны и для меня -…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments