maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Конопля, скрытые стороны.

Конопля - запрещенный рецепт здоровья
Уже около века большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды

Конопля — пожалуй, одно из самых обсуждаемых растений интернета. О нём ходит очень много весьма противоречивых слухов, так давайте попробуем в них разобраться.

Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как "Полезная" (!) В настоящее время включает в себя один полиморфный вид, Конопля Посевная (Cannabis sativa). Её основные подвиды - это Cannabis indica (Конопля Индийская) и Cannabis ruderalis (Конопля сорная). Каннабис — это непосредственно психоактивные вещества, получаемые из конопли, такие как: марихуана, гашишь и гашишное масло. Основными действующими веществами марихуаны и гашиша являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами. Эти вещества содержатся главным образом в клейкой золотистой смоле, защищающей женское растение (матёрку) от перегрева и сохранения влаги пыльценосных цветков на солнце. Посконь, мужское растение, содержит очень небольшое количество психотропных веществ и в старину использовалось, в основном, для производства сверхпрочных тонких морских канатов, используемых даже в охоте на китов.

Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю. Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э. На территорию современной России была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.

Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах. В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор). Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.

Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора. Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.

Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы. Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и "не несущим никакой практической пользы" и подлежащим полному уничтожению. Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью - они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него. Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег. Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей.

В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма. Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК. Это вещество многие называют "медицинским открытием 21 века", поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту а также является прекрасным нейропротекторным средством.

В настоящее время можно не сомневаться, что натуральные препараты из конопли на много более эффективны в лечении рака, чем химиотерапия или любое другое медицинское лечение. Практически любое заболевания можно вылечить или значительно облегчить с помощью препаратов из конопли.

Хочется отметить, что конопля очень тонко воздействует на верхний духовный энергетический центр человека, способствует его очищению, активации и раскрытию — именно из-за этих свойств конопля столь любима многими шаманами и экстрасенсами и так ненавистна системой.

Рик Симпсон, считающий свои долгом рассказать о целительных свойствах марихуаны, делится своим рецептом приготовления масла из марихуаны дома. Это крайне важно знать, поскольку согласно статистики заболеваемости

раком в Канаде, каждый второй мужчина и каждая третья женщина страдает этим "неизлечимым" заболеванием.

Листья Сативы обладают веществами, являющимися прекрасными антидепрессантами и заряжают энергией, но Рик рекомендует делать большую часть гашишного масла из листьев Индики, поскольку они способствуют расслаблению и хорошему сну, столь необходимому больным людям.

Возьмите чистый пластиковый контейнер и наполните его свежими листьями конопли. Затем, смочите листья любым растворителем (например, 99% этиловый спирт), который вы используете. Растолките хорошенько листья до полного измельчения и залейте их растворителем, чтобы он полностью закрыл листья. Хорошенько растолките и перемешайте получившуюся смесь, чтобы активный компонент ТГК полностью проник в растворитель. Этот процесс займет у вас 2-3 минуты. Освободите растворитель от исходного материала и процедите его через кофейный фильтр. Теперь растворитель по цвету стал поход на бензин из-за наличия в нем гашишного масла.

Убедитесь, что место, где вы собираетесь выпаривать растворитель, очень хорошо проветривается, иначе может возникнуть воспламенение. Пары растворителя не должны входить в контакт с кипящим растворителем, или с раскаленными предметами и искрами. Для выпаривания растворителя очень хорошо подходит электрическая мультиварка, куда вам нужно залить получившуюся смесь. Используйте вентилятор для дополнительной безопасности. По мере выкипания части растворителя, постепенно подливайте новую порцию смеси в мультиварку.

Когда уровень кипящего раствора снизится последний раз, добавьте в него 8-10 капель воды. Поскольку точка кипения воды на много выше точки кипения растворителя, это может вам помочь наиболее эффективно собрать гашишное масло и выпарить остатки растворителя.

Снимите мультиварку и постоянно помешивайте получившуюся массу, чтобы масло не перегрелось и для выпаривания остатков растворителя. Температура масла ни в коем случае не должна подниматься выше 143 градусов цельсия. Осторожно перелейте масло из мультиварки в другой небольшой металлический контейнер и поставьте его на плиту на слабый огонь, до полного выпаривания воды из масла. Это может занять до нескольких часов. Показатель того, что вода и растворитель полностью выпарились — это отсутствие пузырьков или иной активности на поверхности масла.

По мере остывания масла текучесть его сильно уменьшится, оно станет более густым. Примерно один фунт хорошего сырья листьев марихуаны может дать около 2х унций концентрированного гашишного масла. Этого количества хватит для приема в течение 2-3 месяцев, чего достаточно для излечения большинства серьезных форм рака.





Конопля — это бренд. Борьба с наркотиками превратила ее в символ свободомыслия, вроде портретов Че Гевары. С другой стороны, она — олицетворение всего экологически чистого, натурально-хозяйственного и «посконного»: ее используют как строительный материал, из нее делают бумагу, на которой печатают деньги и Библии, из нее шьют одежду и обувь.

Конопля — это канаты, парусина и такелаж. Эпоха парусного флота нуждалась в конопле, как нынешняя в нефти и газе. И Россия гнала на Запад конопляную пеньку, как сейчас энергосырье. Но потом появились пароходы, и конопля перестала интересовать серьезных людей. А вслед за ними были изобретены синтетические волокна, и конопля перестала интересовать кого бы то ни было. И наконец, в 1961 году ООН нанесла коноплеводству последний удар — объявила «растение каннабис» наркосодержащим.

Жива ли конопляная промышленность после таких передряг? Как ни странно, жива. И даже более того — в последние 10 лет растет и набирает обороты. Ведь конопля — это не только пенька и парусина. И не только наркотики.

Дом с конопляными стенами

Конопля — это строительный материал. Из нее можно делать древесно-волокнистые плиты, теплоизоляцию, наполнитель для бетона и вообще всё, кроме стекла и гвоздей. Конопляное масло годится для производства красок, а конопляная костра (шелуха, остающаяся после выделения волокна) легко прессуется в брикеты и используется как топливо.

Многие страны Европы помаленьку осваивают производство конопляных стройматериалов. Особо громких успехов здесь достигли французы со своим патентованным костробетоном «Изошанвр». Эту тенденцию пока нельзя назвать массовой, но за последние 10 лет применение конопли в строительстве увеличилось в десяток раз.

Впрочем, в идее «конопляного строительства» нет ничего сугубо новаторского. В японской деревне Мясамура, на территории тамошнего Asa no Yakata (Музея конопли), стоит цельноконопляный дом, которому уже больше 300 лет. Стены его сделаны из глины, перемешанной с конопляными стеблями. Кровля уложена на подстилку из тех же самых стеблей, балки связаны пеньковыми канатами. А окна, как и положено в традиционном японском доме, затянуты прочной бумагой. Да, и ее тоже можно сделать из конопли.

По следам Гутенберга

Конопля — это бумага, на которой печатают деньги и Библии. Для первых бумажных денег (Китай, ХІ век) и для первой печатной Библии (Германия, XV век) использовалась бумага, сделанная из конопляного и льняного волокна.

Гектар конопли дает 15 тонн целлюлозы в год — больше, чем гектар леса. Бумага из конопли выходит лучше, а из дерева — значительно дешевле. Но лесов на планете с каждым годом всё меньше, и растут они непростительно медленно. А конопля за год вырастает до 3—4-метровой высоты, что вполне сравнимо с пятилетней сосенкой.

Почему же 90% бумаги до сих пор производится из дерева? Так оно исторически сложилось еще в ХІХ веке, когда конопля еще была стратегическим сырьем, а запасы леса казались дармовыми и неисчерпаемыми. Теперь всё наоборот, но вся крупная бумажная промышленность, сформировавшаяся за прошедшие два века, построена с расчетом использования древесных опилок. Перевести ее на коноплю не сложнее — но и не проще! — чем перевести все автомобили на биотопливо. Чисто технологически это можно сделать хоть завтра, но вот с экономической точки зрения тут очень много проблем. И самая первая проблема — где взять столько растительного волокна? Средний ЦБК перерабатывает за год свыше 100 тыс. тонн целлюлозы, а это примерно 6,5 тыс. гектаров конопли. Притом что по всей России ее сейчас еле-еле наберется 10 тыс. гектаров…

И всё же положение не безнадежно. 10% мировой бумаги сегодня изготовляется не из дерева, а из однолетних трав. Основным сырьем для такого производства пока что является хлопок, а конопля остается не на втором и даже не на третьем месте. Дурная слава «наркосодержащего растения» сильно мешает расширять ее посевы. Но такая известность парадоксальным образом способствует возрождению коноплеводства на Западе.

Конопля как двигатель торговли

Конопля — это бренд. «Борьба с наркотиками» превратила ее в символ свободомыслия, вроде портретов Че Гевары.


С другой стороны, это символ всего экологически чистого, натурально-хозяйственного и «посконного» (посконь, между прочим, — это мужское растение конопли). Таким образом, любое упоминание этого растения способно привлечь внимание довольно большой группы нестандартно мыслящего населения — от левых радикалов и зелёных до натуропатов и сыроедов. Ну и конечно же, оно заинтересует всех тех, кто любит курить коноплю, а это минимум 4—5% населения любой европейской страны.


Расширяются и посевные площади конопли. В первую очередь в тех странах, которые лидируют по изготовлению «несерьезных» товаров с конопляным оттенком — в Германии, Австралии, Канаде, США. Производители объединяются в ассоциации, лоббируют свои интересы и добиваются серьезных послаблений в порядке лицензирования конопляных посадок. Иногда даже получают государственные субсидии. Так, в Германии программа возрождения коноплеводства была одобрена на правительственном уровне и все фермеры, участвующие в ней, получают от Европейского фонда экологии дотацию в размере 600 долларов за гектар.Промышленники давно уловили эту тенденцию и стали использовать дерзкое слово «конопля» для продвижения своих товаров, часто имеющих очень мало общего с соответствующим растением. Например, в «конопляном текстиле» обычно больше 50% хлопка; в украинском «конопляном мороженом» от этой травки только семена, а в немецком «конопляном пиве» — лишь ароматическая эссенция. Никаких наркотиков в этих товарах нет, но цены у них повыше, чем у аналогичных неконопляных изделий. При этом на прилавках они не залеживаются. И производство их растет гораздо быстрее, чем выработка конопляной бумаги или стройматериалов.

Но как это согласуется с антинаркотической политикой? А вообще никак не согласуется, да и не должно. В современной промышленной конопле наркотиков не больше, чем в капусте, — из нее не получается ни марихуана, ни гашиш, ни даже химический экстракт. Бумага вот получается, и стройматериалы, и текстиль, и семечки, и ароматическая эссенция, а вот наркотики — никак. Так что бунтарский имидж конопляных товаров — всего лишь коммерческая обманка, позволившая этому растению войти в XXI век и частично восстановить свои утраченные позиции.


   От себя добавлю так - чрезмерное употребление приводит к нежелателным эффектам. Пристрастие к конопле лечится тяжело.

Tags: конопля
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments