maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Жильевые условия, алко, и остальное))

Когда я впервые увидел этот дом, ужаснулся количеству бесов, обустроившихся в крыше.
Года три в доме жили два исполнителя, пришел момент мне подумать о жилье, так я недолго думал,смел крышу и тогда начал думать, что делать дальше.
Это оказалось началом, сняв крышу, я увидел только малую часть истории древних стен.
Потому смело проложил хорошо проармированный бетонный пояс на более молодых стенах, они тонкие и не связанные с основными. Их пристраивали несколько разных поколений. К старой, толстой, в метр, стене из плитняка на глине приставили перегородку из ракушняка, перегородив большой зал на два отдельных полдома, потом другой строитель перегородил комнату еще раз печкой и куском стены с дверью, другой ппристроил веранду. Самой старой части дома лет 500, не угадаешь.
На толстых стенах смело проармировал глиной с молодым вишняком (двухметровые деревца целиком и много)
Поставил новую крышу, рассчитанную под дерн слоем до полуметра, с большим окном в центре крышы.
Тракторист выкопал на участке озеро, в засуху вода была на глубине 3 метра, землю привез к дому. Половина земли уже лежит на крыше, часть накрыта дерном.
Потом занялся стенами. Этот момент из таких, когда руки не просто опускаются, опускается даже то, чего у меня нет))
Стены просто рассыпались, когда я убрал штукатурку. Их убила и сохранила наружная цементная штукатурка. Хорошо, дом начал валиться наружу) Я его засыпал землей в том месте, уже не посунется) Поставил два крепких быка и завалил землей.
Ну и в конце строительства дома дошел до фундамента. Под молодыми стенами крысы растащили большую часть камней, они лежали на глине... Хорошо, что я затеял дымоход положить в уровень с полом, вырезал доски пола вдоль стен и увидел эту беду)
В декабре сил закончить стройку не было, в январе не до нее было, в феврале много пил, в марте закончил сначала печку, руки перестали слышать побуждающие мотивы и отдавли уму сигналы - мы никогда не закончим сами делать эту пещеру!
Всю работу в течении прошлого года я делал сам, изредка кто-то ненадолго врывался в процесс. А тут зашел на одну пьянку к соседям, вижу среди прочих мается питьем и рад бы что-то полезное сделать, чтобы водки поменьше только.
Позвал я его, нашел, чем забашлять. За три дня сменили штукатурку. Когда двое делают с радостью одно - силы у обоих становится много раз больше. Пили только по вечерам, аккуратно. В один день пять раз радовались своему решению водку сегодня не пить вообще... Взяли одну...
Subscribe

  • Продолжая поиск стройматериала.

    Сделал новую крышу. Слой земли, думаю, достаточный чтобы летом не пересыхало. В прошлом году приделал будку-коридор, только не поставил дверь.…

  • как одна короткая встреча

    Звонок один раз телефона - Андрей? - - Андрей - Прочитал твою статью, захотел приехать, работу завершу, пару три недельку может - - ништяк,…

  • Юрта ещё поживёт.

    Мы с паца нами сделали эту палатку, чтобы посмотреть, что за это кино такое, круглый дом, ну и жить гостям, которые у меня не редки. Честно…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments