maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Любимая игра мангупских индейцев - "пьяный по бахалаям"

   Видать, в мирной жизни не хватает порой ощущения последнего боя.
IMG_20150118_090913443
   Выпал снег. Под ним во многих местах лёд. Из Ходжа-Салы дорожка леглапо туристической тропе, только совсем недолго. (На фото мыс Сосновый, о котором речь, 68ой грот находится за скальником в левой части фотки)

Представилось, что на западные гроты через Мышеловку - целая экспедиция, а прямо - хрясь и на месте. Стемнело, однако при снеге светло всегда. Один хрясь-кусь и вперёд на восточные гроты Соснового. Пройти там можно несколькими тропами, все налонены 45%, в некоторых местах круче. Снег не скользкий, всё равно добавляет расстояния и высоты. Алкоголя было мало, пришлось экономить, он вообще закончился, даже до гротов не дожил. В один момент силы тоже покинули. Пошел дождь. Потемнело, фонарик на зажигалке, неделю поюзанный, родил шутку -  если знаешь, куда идти, фонарик не нужен, а если не знаешь, здесь он всё равно не поможет)
   Вокруг Соснового по гротам не шарятся туристы, индейцам лень козами скакать, там нет тропы нормальной и летом. Днём можно бы через палец перелезть, вообще самая прямая дорожка на 68ой грот. Не рискнул, пошла дорожка вокруг мыса. Там, где последний раз присел отдохнуть, оставил рукавички, шапку, фонарик и пустую бутылку. Настроил полуавтоматический режим и стартанул. Ошибка проявилась позже, да и промкло всё всё равно. Когда казалось приехали и надо погибать, сразу вспоминалось, что здесь только лучшие и погибают не потому что не.
   В 68ом не задержался почему-то, в 63ем все уже полуспали, а печка у них голимоватая, хороша только в режиме максимального горения и спать реально мне негде. Следущий бой - лень и холод. Впереди сухие вещи, одеяло, еда, табак!, далековато по меркам момента. До 50х гротов тропка вьётся в леске вверх-вниз, по 50ым хорошо, конечно, редко на снег выходишь, а после 48го? Там зимой новые тропы изобретаются.
   Лень отметается в любом случае, бой тоже интересен)
   Ночевал в братской возле монастыря. Оказывается, я по-прежнему на своей должности, начальник курилки при монастыре.

Собственно, этот эпизод - типичная иллюстрация к ответу на вопрос что такое игра "пьяный по бахалаям" Мангупские индейцы эту игру любят, она популярна.
Tags: Мангуп
Subscribe

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments