maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

Спортивно-терапевтическая колка дров.

   Паренёк поставил рекорд среди таких же в Мраморном -  меньше, чем за шесть часов разколол на среднемелкую фракцию шишарик (5,5м3) дубовых чурок. Я видел как он это делал.
   Пришел часов в 11, среднебодунистый. Принёс два топора. Обычный топор, увесистый и колун на длинной, около метра, тонкой ручке. Открыл трёхлик сладкого компота, настоящего, вишни-смородины+. Глянул на часы. Потянулся к небу - эх, приятно-то как мечом поорать!...
   Стал перед кучей дров...
    Большим топором наносит серию, 10-15-20 ударов, меняя направление топора так, чтобы он ударял по волокнам дерева как положено. Иногда достаёт самым кончиком топора труднодоступную чурку, улыбается. Каждый удар если не разламывает полено, то оставляет разрыв, который потом сделает фейверк "на несколько частей". Обратил внимание на дыхание. Резкий выдох на конце каждого удара. Колун на длинной ручке страшная сила. И выдохи ему подпевают. Этот ритм быстро его притормозил.
   Медленно, опираясь на топор и дрова, а на деле он дыхание переводит, берёт топорик поменьше и короче. Выглядит по домашнему, уже не тот громила) Через половинки чурок топор пролетает без преград, даже не видно разрушений, что-то в куче смещается немного, иногда отскакивает. Некоторые не ломаются, топор в них вязнет. Парень не прекращая движения замахивается топором вместе с чуркой и лупит по куче, угадывая, куда придёт обух. Ритм дыхания другой, произвольнее, с перерывами на поиск самой удачной мишени и прицел, но тоже напряжённый.
   Рухнул прямо на дрова... Пока дыхание выравнивается, из кучи в сторону склада выбрасывает готовые щепки.

   Это основной цикл.

Мы там рядом были, всё видели - он трижды курил, сидел на стульчике с глупой улыбкой, компот и воду пил чаще.
Потом смотрим - ну выдыхается совсем уже, хозяюшка перекусить предлагает тихонько, сипит парень - ща, добью...
   Прошлый лучший результат 7 часов. Ура и спорт!

  Подходящий ролик, в нём тоже чемпион.
Tags: инструкции, сельский быт
Subscribe

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments