maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Садовая лестница.

садовая лестницасадовая лестница

   Эта лестница экспериментальная. Пришла идея, вот её воплощение. Все проверки прошла на ура! Пятиметровая лестница легко переносится и ставится одним человеком. Лестница может опираться на ветки дерева или дом на любой высоте. Устойчивая.
Между двумя брусками  примерно 45х50 мм встроены ступеньки. Нижний треугольник тоже двойной. Получается будто лестница сделана из бруса 45х150 мм, этот брус,  горизонтально положенный на края, выдержит вес человека, стоящего посредине.
   Ступеньки лучше врезать хоть на полсантиметра в один из брусков. Край ступенек, куда становится ступня, желательно закруглить. Всё проолифить или чем-то обработать от гниения. Этот вариант делался на скору руку, хотелось просто посмотреть на идею в деле.
   Рекомендую для сбора плодов на большой высоте, очень удобно.

садовая лестницасадовая лестница

   На этих снимках видно крепление опорного треугольника. Сначала просверлено отверстие под шпильку, потом концы шпильки с гайками чуток подогнуты, чтобы затянуть соединение.
IMG_20141128_134604533

   Поверх крепления жестяная страховка, чтобы брус не лопнул
IMG_20141128_134621695
Идея не запатентована)
Tags: инструкции, находка!, столярка
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 2
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments