maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Лошадиные истории.

Молодой конюх Женя разносил лошадям овёс.Конюшня - два ряда денников, между ними длинный коридор. Начал с дальних. Отнесёт два ведра через всю конюшню, высыпет зерно и назад. Лошади высунули головы и ждут. Марта стояла возле склада. Трижды посмотрела на проходившего человека. Потом схватила Женю за плечо и рванула на себя. Парень вместе с вёдрами перелетел через ограду в денник.
Сейджели с братом побили наглючего коня палками. Через 4 года тот конь встретил Сейжика на другом жеребце, к которому привязана сзади кобыла. Напал не в поле, увидел удачный манёвр, атаковал в леске, бил не коня, человека. Самый страшный удар - двумя задними вверх. Сломал руку. Попал в голову.
Лина случайно сбросила через голову всадника. Парень управлял недоуздком, падая, снял его с головы лошади. Лошадь это запомнила. Однажды ночью её украли. Опытный конюх, ушел довольно далеко. Выбросила всадника кобыла. Уздечка на память осталась.
Выпивший водки Олег подошел к лошади сбоку, громко выдавая окружающим свои эмоции. Лошадь на всякий случай отмахнулась боковым ударом, он приходит в коленку.
В поле тихо, безлюдно. Всадник расслабился. Из-под ног лошади вспорхнула птичка. Лошадь сделала резкий шаг в сторону, всадник перевернулся.
На бензозаправке ветер трепал десяток флажков, лошадь в ужасе стала пятиться. В сантиметрах пролетел КАМАЗ.
Мужик ехал на коне домой, приняв крепкую дозу алкоголя. В лесу зацепился за ветку и упал, нога застряла в стремени, уздечку из рук выпустил. Конь не остановился, почуяв свободу, прибавил шагу, что-то сбоку прицепилось, конь пинал это ногой. Домой приволок разодранное тело, с разбитыми внутренностями.
Была долгая зимняя засуха, озеро обмелело. Лошади пришли на водопой, пасутся на берегу.
Старшая лошадь делает шаг и, вместе со всадником, проваливается в жижу и начинает быстро погрружаться. Человек рукой упёрся в твёрдое, вылез, отчаяние придало силы, вытащил и лошадь.
Такой источник в озере, шахта около 3 метров, стоит густая илистая взвесь.
Андрюшу лошадь ударила раз 6-7. Теперь между коней ходит Андрюша постоянно на стрёме, смотрит на происходящее объёмно и не только глазами. Семь ногтей на ногах оторваны конями, а ботиночки так и не надевает. На коне с яйцами хочет без уздечки бегать, чудак и безумец. И получается. Убиться может.
Алёна принесла вкусняшек кобылам. Лошадь, разворачиваясь в тесном сарае, придавила девушку. Хруснули два ребра.
Возвращается группа верховых туристов раньше положенного, ЧП, девушка упала. Плачет, грозит хозяину конюшни. Подходит конюх оценить повреждения, спрашивает как и что случилось. Выслушав девушку, заявляет - да ты в рубашке родилась, наверно, представь то же самое, если бы ноги не выскочили из стремян, частенько при падениях бывает. Упала она на галопе и остановить лошадь никто не помог бы. Инциндент полностью исчерпан.
Парень и девушка покупают суточный тур на лошадях под Чатыр-Дагом. Вышли поздновато, было очень темно. Управлять лошадями смысла не имело никакого. Переночевали, ребята просят проводника дать урок управления. Тот начинает говорить, как принято, то-это, тут же поправляется - лошадь читает твоё намерение, важно, чтобы оно было чётким и неоспоримым. Ребята пошушукались и спрашивают - то есть это вопрос только внутренней цельности? -Да. Остальное просто - не падай с лошади, держи гриву ближе к голове. Основное крепление - держись ногами, внутренние мышцы чуть выше коленок придавливают лопатки лошади, если нужно будет - обними и не отпускай. Поднялись на Эклизи-Бурун по скалистой пешеходной тропе со стороны Алушты. Эйфория, адреналин зашкаливает, ощутили массу нового, проводник уволен, продал ему хозяин самую безбашенную лошадь и отправил домой.

Для лошади есть граница, в пределах которой она дома. Стоит ей пересечь границу, она в путешествии. Лошади любят полазить в новых местах. Возвращаясь домой, лошадь не ошибётся, с навигацией у них порядок.
Два жеребёнка пасутся в поле возле озера, тишина. Одна кобылка пёрнула, вторая от неожиданности пустилась в галоп. Вторая смотрит - подружка в ужасе, значит надо бежать и ей. Потом остановились, переглянулись удивлённо.
Всяко бывает.
Tags: лошади
Subscribe

  • Вести с фронта из Мраморного.

    Не унимаются наши местные бандюки. С электричеством пролетели, обидно ведь, такую кормушку забрали! И легко ведь понять. Ведь сейчас их время!!!…

  • (no subject)

    Вчера был на конференции садоводов Крыма. Предположение, что ситуация в нашем посёлке типична, подтвердилось. В зале было человек 200, половина из…

  • Вести с фронта. Что пряталось за СПК Мраморное.

    Открылась махинация наших рейдеров. Всё понятно и Теперь на местах. И. о. начальника Симферопольского районного отделения энергосбыта Депутатов…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments