maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Граница, где есть решение твоих вопросов.

-- Сильней Божественного вдохновения нет на свете ничего. Но есть ему подобное по силе существо, способное вставать между Богом -- воспитателем нежнейшим, и ангелоподобным младенцем -- человеком.
      -- И кто же это, как его зовут?
      -- То существо есть человек -- родитель.
...
    --Ты не хочешь вспоминать, как ты, Вселенной властелин, лежал один беспомощный в кроватке. Запеленован крепко, словно связан, и за тебя с улыбкою решали, когда тебе поесть, когда тебе поспать. Обдумать ты хотел все, осознать. Но тебя с улюлюканьем частенько к потолку бросали. "Но для чего?" -- не успевал подумать ты. Ты чуть подрос, увидел множество вещей, безмолвных и бездушных, вокруг тебя, но их нельзя было касаться. Ты мог притронуться лишь к той, которую тебе преподнесли. И ты, смирившийся, пытался осознать, в чем совершенство в представленной тебе игрушке-побрякушке. Но ты не мог найти в абсурдном примитиве того, чего и не было и быть в нем не могло. Но ты еще искал, ты не совсем сдавался и ручкой трогал, и вкусить пытался, но тщетно. Объяснение ты так и не нашел. Тогда и дрогнул первый раз, рожденный властелином быть Вселенной. Решил, что ничего решать не можешь. Ты предан был родившими тебя и сам себя предал.
      -- Ты о событиях из жизни говоришь моей. Я что, хоть чем-то отличался от других детей?
     -- Я говорю конкретно о тебе. И о тебе, кто слышит в данный миг меня.

Слова эти для меня подарком являются. Скопировал здесь, страница загрузки.
Tags: Мысли о главном, настройки
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments