maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

Неплохая мысль)

Оригинал взят у bolshojzmej в Прон на Русской Ривьере.
Шляпа подарил книжку - Андрей Мальгин, "Русская Ривьера". Толстая и большая, солидная и серьёзная. Читаю по утрам, валяясь в ванне. Крым с Екатерины по 1917. Пожалуй, главные выводы из прочитанного: 1. Проблемы в 19 веке были такие же. С той лишь разницей, что татары исключительно радовались русским. 2. Любые изменения к лучшему были связаны с активностью царской фамилии. Экстраполируя, я бы сказал, что так же было и при генсеках. И только президентам стало похуй, как и они всем сами.

Но вот на 265 странице изложение принимает игривый характер. ОКАЗЫВАЕТСЯ, благородные дамы любили заказывать конные прогулки тет-а-тет с проводником татарином. "Это вовсе не "кокотки мужского пола", а мущины с душою и... темпераментом, о каком наши русские мущины и представления не имеют".

"Дальше, - сообщает газета, - неизвестная корреспондентка передаёт в своём письме сообщённые ей за 25 р. татарином-проводником такие интимные и пикантные подробности, что мы, щадя нравственное чувство наших читательниц, не решаемся привести".

"Я до известной степени понимаю, - писал М.Бернов, - что после геморроидальных мужей и дохленьких любовников русская барынька, обыкновенно много кушающая и мало чем занятая, особенно умственно, видит в подобном субъекте мужчину таким, каким она его желала и не нашла в своём кругу."

Ну и т. д. Завершается глава: "Первая Сексуальная Революция в России в начале ХХ века самим своим существом связана с югом. Она зарождается под лучами южного солнца или, вернее, обнажается под ними. Грехопадение русской буржуазии совершается в "райских садах" ЮБК, а местные кипарисы становятся таким же вызовом семейному традиционализму, как броненосец "Потёмкин" - традиционализму политическому."


Tags: livejournal
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments