maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Переход

     Осенью, когда я пришел в школу, мои друзья не узнали меня- изменилось все: форма лица, носа, волосы потемнели,  стали жесткими и кучерявыми. С предпоследнего места в шеренге  на физкультуре я переместился на первое.
      Перемены были столь разительны, что некоторые просто не узнавали меня, и принимали за новенького.  Да и сам я с трудом узнавал себя. Конечно для меня не было такого резкого перехода, он растянулся на три летних месяца, но и я с удивлением наблюдал в себе совершенно незнакомые черты.
      Одновременно меня не покидало смутное ощущение, что после долгой разлуки я наконец-то вернулся домой, в те края которые я покинул, так давно, может быть даже не в этой жизни.
      В один из дней я вспомнил широкие степи с далекими горами  на горизонте. Я знал,что это Монголия.
      С той поры, все больше деталей и подробностей всплывало в моей памяти...     
     Именно в тот момент замкнутый, застенчивый  мальчик  познакомился с дерзким воином- защитником, который
называл себя Макс. 
     Сверстники быстро привыкли к моему новому имени, так  же быстро они приняли и мою новую роль.
      В любой компании я становился лидером. Мне не нужно было бороться за власть, достаточно было немного  изменить правила хорошо  известных игр и все с радостью и восторгом принимали новый разворот ситуации.
      Я никому не навязывал своих правила, просто получалось так, что старое расцветало новыми красками, не знаю откуда это приходило ко мне, но приносило необъяснимую радость открытия. Собственно ради этого я и старался.
      В 9 классе мы завели  прелестную привычку. Приходили  в школу с утра, показывались на глаза учителям, а потом со спокойной душой  брали мяч и шли играть в футбол прямо под окнами учительской.
      Это не понравилось завучу. Он был из той категории преподавателей которых не любили не только ученики,  но и родители.
      Однажды ему удалось поймать меня в коридоре. Разговор в учительской... и мой портфель остался в залог того, что за ним придет моя мама. Я не стал ничего от нее скрывать, откровенно  признался,что мои школьные уроки проходят на футбольном поле.
      Без ложной скромности могу сказать,что мое отношение к урокам практически не влияло на оценки.  Я по прежнему занимал призовые  места на районных и городских физических и математических олимпиадах. Двойки получал только за поведение. Знание откуда-то приходило, мне оставалось только следит за тем, чтобы мои ответы не очень расходились с написанным  в учебниках.
      Не удивительно, что мама прореагировала весьма спокойно. Только сказала: "Твои проблемы, разбирайся сам". Завуч так и не дождался ее визита.  В кармане моего пиджака с тех пор была только общая тетрадка и ручка. В нее вмещались записи по всем  предметам: диктанты, лабораторные, задачки, контрольные, крестики нолики и морской бой. А последние странички были предназначены для записей учителей.
      С того момента, я очень остро чувствовал любую фальшь в словах учителей и не раздумывая вступал в словесный поединок. Особенно от меня доставалось преподавателю истории и обществоведения. Это усложняло мою жизнь, но приятной стороной было то,что мне не приходилось таскать в школу портфель, который пылился в учительской завуча.

    Я так и не забрал его  до самых выпускных экзаменов.

Tags: моя история, настройки
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments