maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Как я стал пограничником

    Детское воприятие мира, конечно, заслуживает пристального внимания как тема, но сейчас не об этом. Скажу только, что был я тихим, спокойным, необщительным мальчиком, "летающим где-то в облаках". Дружить не умел и не хотел. На уроках физкультуры класс выстраивается в шеренгу. Полный мальчик с округлым лицом,прямыми волосами и носиком пуговкой занимал предпоследнее место в ней.
      На все лето родители определили меня в пионерский лагерь, такой же как и сотни других. Пионервожатая у нас была молодая девушка, скорее всего выпускница педагогического ВУЗа. Расскажу, как я впервые прочитал женский взгляд.
      В тихий час в просторной и хорошо освещенной палате среди бела дня 15-летним парням спать хочется далеко не в первую очередь. Мы устроили веселый обмен подушками.
      На шум пришла воспитательница, попыталась угомонить возбужденных  малолеток. Я повел себя как неприрученый, но уже сильный жеребец, которого хотят заарканить. Метко и изо всей силы бросил подушку ей в лицо.
      Она не смогла бы так быстро угомонить подростков, даже если бы нашла самый лучший способ. Мгновенная, замершая тишина... Я не стал прятать глаз, а вызывающе глядел на нее.
      От простого недоумения
ее взгляд отразил путь духа, через возмущение и девчоночью обиду, к неукротимому  воину. Передо мной ослепительно горел простой меч Вселенского Правосудия.
      Как завороженный, я наблюдал это великое чудо и, скорее всего, именно в тот момент родился Макс.
     Та пощечина прозвучала
гласом ангела, возвестившем о Страшном Суде в гробовой тишине, ненарушаемой даже затаившимся дыханием.
Девушка вышла из комнаты, а я остался с ощущением величины своего проступка и еще чего-то нового, неведомого.

  Дальше по теме.
Tags: Мысли о главном, моя история
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments