maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

На тему - круглый дом.

      Мне очень хотелось обкатать на практике тему строительства круглого дома. Опыт уже был.
     Однажды мой друг, я писал о нём, попросил построить у него возле дома беседку-летнюю кухню. Мы договорились, что беседка будет круглой, 5 метров в диаметре, структура решётки - додэкаэдр. Кстати, эта структура связана с двумя верхними чакрами. Строительство шло зимой. С заготовками я работал в теплом помещении, для работ с цементом выбрали тёплые дни, каркас собрали на земле, потом подняли и поставили на основание. Каркас очень прочный, по нему можно смело ходить, ОСБ прикрутили после установки каркаса (предварительно наклеив рубероид).



Беседка получилась очень приятная, Костя ((Михалыч) с женой в тёплое время проводят здесь почти всё время. Гости в восторге. Это стандартное ощущение, никто ещё не сказал, что ему не нравится)


На балке летом висит широкая качелька размером около 2 метров на цепях, на ней спать можно) Михалыч изобрёл и сделал светильники из бутылок от шампанского.


Наверху мы использовали оргстекло.


Здесь виден узел. Я отдал токарю трубу, он её нарезал по 5 см и просверлил отверстия. На станках получается точно. Мне осталась работа с деревянными заготовками. В заранее просверленные отверстия закручиваются саморезы (6см) с головкой пол гаечный ключ. Вся сборка заняла пару дней. На подготовку заготовок - максимум неделя.


Лавка и кресло тоже Костина работа. Он их делает из цельной доски вручную. Из электроинструмента - лобзик и дрель.
   

Михалыч интересный человек с яркой историей, пишет стихи, занимается фотографией (это его дополнительный заработок). Недавно показывал фотки, где он с дельфинами плавает. Вот его личный не комерческий  сайт (фото, стихи), если кому-то интересно.
Один из его стихов -

Аллах и Кришна Господи Иисусе,
Попробуй провидение узри,
Всё это лишь ошибки в переводе
Разноплемённых жителей Земли


Tags: круглый дом
Subscribe

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments