maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Построение любой конструкции в Скетчапе. Юрта.


      С программой Скетчап я был знаком раньше, но потребность поиграть с ней возникла только теперь.
      Мне пришлось построить конструкцию будущего дома, чтобы показать маме свою задумку.

На словах объяснить, как юрта будет выглядеть на том фундаменте, который у нас есть (8х10метров), я не смог. К тому же у мамы были сомнения по поводу удобства и практичности.
       Для начала, чтобы вспомнить смысл кнопок программы, я поигрался с самой юртой. Нарисовал дверку и окошко. Меня в данном случае не интересовали размеры, только принцип построения. Здесь юрта небольшая, 24 угла, такой размер годится для конструкций до 5 метров в диаметре. Покрутил конструкцию ради практики функции вспомнил.
      Кстати, это важно и интересно: 1) юрта родилась из "цветка жизни", 2)правильные пропорции юрты - это проекция многомерного куба с вписанным в него шаром в трёхмерное пространство. Сейчас я не буду углубляться в тему, хотя она достойна внимания.


      Следующий мой шаг - на прямоугольное основание я поставил стены (высотой 116 см), здесь я уже выдержал реальные размеры как фундамента, так и брусков, из которых будет собираться конструкция. Придётся освежить знания сакральной геометрии, чтобы подредактировать углы наклона кровли, всё сразу не получилось, пока сделал, как подсказала интуиция.


      Что хорошо в Скетчапе, можно знать точные размеры и углы всех деталей. То есть при сборке я не буду подрезать по месту, а нарежу бруски точно и соберу как бы детский конструктор, где всё подходит одно к другому.


      Все построения достаточно легко можно сделать и отредактировать.

      Вот примерно так выглядит первый этаж дома, который я построю, если продам участок, где сейчас живу. Вокруг колонны задумана винтовая лестница на второй этаж (спальня).

      Теперь беру юрту и перемещаю на подготовленную площадку. Юрта предварительно масштабирована по размеру.

 
      На сегодня своей цели я достиг. Примерно уже понятно, что за дом в задумке. Дверь какая-то неправильная, её подкорректировать надо бы, лень)

      Можно посмотреть в таком виде. В программе большое количество полезных возможностей.


     Дом можно поставить на реальную фотку, ради прикола.



Tags: круглый дом
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments