Одна из первых печек.
В своём новом жилище сделал весь пол теплым (весь пол - дымоход).
Мысль не стоит на месте, следующий вариант был ещё интереснее, потом встретилось описание печи Кузнецова, мне очень понравилось и жена согласилась на ещё одну переделку печки, поверила. применил в миниатюре камеру, описанную у Кузнецова, результат оказался потрясающий! Подкачала только железная труба, из которой льётся конденсат. Но есть же правило - никогда не останавливайся, иначе станешь не интересен) Я и не останавливался. Хотя больше ничего не построил, зато знаю, как сделать лучшее из всего того, что сделал раньше.
Смысл камеры К..- холодная составляющая дыма проходит по низу, горячая - свободно двикамере, продолжая гореть! Газ будет горячим по всей трубе равномерно, остывая, он опустится вниз и уйдёт с холодным потоком.
Важно! Возле вертикальной трубы обязательно нужно вставить сажетруску. Там частенько будет осыпаться сажа, забивая ход, может раз в месяц. Во-вторых, если печь холодная, там нужно зажечь газету, чтобы установилась тяга, только потом зажечь растопку, печь не будет дымить. Кстати, это правило касается всех печей.
Вроде всё) Надеюсь, эти знания найдут применение на практике. Только смелым покоряются моря) Спасибо за внимание.
Journal information