лошади

maxmolchun


Лошади, Мангуп, Крым - мой путь

мгновенье в клавишах колышет дорог озвученную нить...


Previous Entry Share Next Entry
О печках. Общие принципы печей высокого КПД.
радуга
maxmolchun
  Большинство печек сейчас построены исходя из соображения удобства женщины, которая готовит на печи, стоя возле плиты. То есть высота плиты - около 80 сантиметров, груба находится выше пояса, весь КПД направлен вверх. При этом высота топки делается 30-35 см, чтобы закипятить кружку воды, нужен большой огонь. Это современный печной стандарт. И я научился когда-то именно так. Новое решение пришло возле костра. Если костёр обложен камнями, ногам холодно, так и тянет камни разбросать. Ноги должны быть в тепле, тогда и коленки согреются. В то время перестал поднимать камины, которые строил. Огонь на том же уровне, где и стопы. КПД печки десятикратно повышается, если на ней сидишь или лежишь. Второе - одна составляющая дыма (черная, горячая) может ещё гореть!
  Одна из первых печек.
      В своём новом жилище сделал весь пол теплым (весь пол - дымоход).
      Мысль не стоит на месте, следующий вариант был ещё интереснее, потом встретилось описание печи Кузнецова, мне очень понравилось и жена согласилась на ещё одну переделку печки, поверила.   применил в миниатюре камеру, описанную у Кузнецова, результат оказался потрясающий! Подкачала только железная труба, из которой льётся конденсат. Но есть же правило - никогда не останавливайся, иначе станешь не интересен) Я и не останавливался. Хотя больше ничего не построил, зато знаю, как сделать лучшее из всего того, что сделал раньше.
 
      Смысл камеры К..- холодная составляющая дыма проходит по низу, горячая - свободно двикамере, продолжая гореть!  Газ будет горячим по всей трубе равномерно, остывая, он опустится вниз и уйдёт с холодным потоком.
      Важно! Возле вертикальной трубы обязательно нужно вставить сажетруску. Там частенько будет осыпаться сажа, забивая ход, может раз в месяц. Во-вторых, если печь холодная, там нужно зажечь газету, чтобы установилась тяга, только потом зажечь растопку, печь не будет дымить. Кстати, это правило касается всех печей.
      Вроде всё) Надеюсь, эти знания найдут применение на практике. Только смелым покоряются моря) Спасибо за внимание.






  • 1
Макс, молодец. Читаю тебя и каждый раз думаю, как много может достичь тот, кто упорно движется в выбранном направлении.

Я смотрел, как дым поднимается по скалам. Знаю цену дровам. Люблю себя.
Это не всё, что могу сказать о печах, вернее об обогреве жилища. Мысль тормозов не имеет, да и в мире накоплено уже стократно больше, чем я могу представить... Каждый из нас знает то, чего не знает никто больше (из живущих ныне)

учтём, спасибо)

Может, на месте подскажу) Пришел один, говорит, за коня любые деньги дам?

я вроде от коня не отказываюсь, если чо, пиши в личку

Буллерьянки и проф. Бутаков дают до 80%
http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/bullerian_1.shtml

Я знаком с ними. 1.дорого. 2.Не имеет аккумулятора. 3.Теряет %, потому что выдаёт горячий дым в выхлопную.
Так что 80% от того, о чём я)

Edited at 2012-01-30 09:14 pm (UTC)

Ну, в общем да, печь лучше с кирпича, чем с чугуна. :)

Прочитал с интересом! :)

Верю) Эта статья больше предназначена на выдачу, думаю, это нужно распространить. Хотя есть масса других прикольных вариантов, которые требуют меньше топлива.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account