maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Пламя Мангупа

  За несколько дней до нового 2010 года меня ударила ауральная сущность. Ощущения были словно через легкое к позвоночнику воткнули штырь и тот раздвинул позвонки. Ходил я малость перекошенный и стонущий.

В тот год ко мне частенько приезжал из Симферополя интереснейший человек- биоэнергетик с большим стажем, мой друг и учитель, Григорий Елизарович.
      Увидев произошедшее, улыбнулся и сказал – эти дела лечатся только огнем – и объяснил как нужно прожечь ауру. Фантастикой для моего ума это уже не было. Когда пришел день выдвигаться не Мангуп (это мое ежегодное новогоднее путешествие) – запряг Марту, уложил в тележку свои чемоданы и в путь.
      В тот раз со мной никто не пошел и это оказалось очень удачно.
      В месте обычной первой стоянки костер палить не стал, а просто уснул в тележке. Там шикарное пастбище, лошади быстро наелись и тоже задремали.
      Проснулся среди ночи и увидел, что можно двигаться дальше. Марта уже и сама была готова. В ней – азарт.
      В этот раз дошли быстро за два дня и две ночи, получился дополнительный свободный день на Мангупе. И вот я дома, все же несколько лет прожил среди мангупских индейцев,  да и сам в свое время был одним из них.
 
  Я – дома и это чудо, знакомое до мелочей просторное плато, уютные гроты.

    



Той зимой индейцы скучковались в четвертом гроте (так археологи пронумеровали скальные укрепления древней столицы Западного Крыма) под Ветреным мысом - все такие яркие, разные, каждый со своими фишками, но тем не менее вместе…
      Был среди них один парнишка (к сожалению память не сохранила его настоящего индейского имени) я про себя назвал его "шаман". Как то сразу мы с ним стали рулить ситуацией на пару. Нам хотелось сделать для всех что-то яркое, запоминающееся, новогоднее. Привезли мы с помощью Марты с Соснового мыса на Дырявый дрова – мн-о-ого, а еще я сходил на Южак и приволок большущий можжевельник.
      Сколько помню южный склон – этот горельник был. За девятнадцать лет деревья не сгнили и до сих пор выглядят недавно засохшими
      Часов в 8-9 пошел дождь и поднялся сильный ветер. Все попрятались в гроты, но этот факт меня не особо сильно волновал.
      Сразу за Цитаделью на Дырявом есть разрушенный храм. Стен нет, а все работает как надо.
      Ветер дул с запада на восток не утихая. Спички тухли, но добыть огонь мне нужно было во что бы то ни стало. Сел спиной к ветру прямо в лужу. Я точно знал, - холод не имеет значения - сейчас важно только одно…Из растопки – только кулек из под хлеба и пустой (самый первый) листок из молитвослова и можжевел, он даже под дождем не промокает. Разжег костерок, накрыв телом от дождя и ветра новорожденное пламя. Чем ярче он горел, тем дальше я отодвигался.
      Огонь уже перестал бояться воды, а вскоре и дождь закончился - сел туман, какой я видел только здесь на Мангупе.Длинные бревна в разгоревшийся костер я уложил крестом по ходу ветра, оказалось чти и по сторонам света Север – Юг, Восток – Запад.
      Ветер очень быстро разнес пламя по кресту и уносил золу с камня.
      Я точно знал что и как нужно делать – Елизарыч подробно все объяснил. Танцуя по заданной схеме я стал снимать одежду и кидать в костер. Начали собираться люди. Слева (Юг) устроились пьяные, справа трезвые их собрало пламя, оно же и разделяло их.
      Огонь костра вытягивался на 1,5 -2 метра в сторону алтаря. Искры не обжигали, а ласкали тело. Вскоре из одежды остались только вязанная шапочка и трусы. На гостей внимания мало обращал, бормотал себе канон покаянный, а танец лился себе, как хотел.
      Когда пришли индейцы, у костра было уже человек 150
      В алтарь вошел шаман (он знал с моих слов о моей задаче и ощущениях в спине) и я пожаловался ему, что проблема не решена, тогда он задал мне несколько наводящих вопросов и сделал резкое движение рукой, как бы выдергивая колючку из моей спины. Мои ощущения изменились сразу как только он ее выдернул. Я уступил ему место возле костра и он продолжил импровизированный танец, а я сел между пьющими и непьющими, испытывая блаженное чувство освобождения.
    






Tags: Мангуп
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments