maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Беседа из сна.

     В тот год, когда на Мангупе появилась христианская община, мне приснился сон. Снилось, общаюсь с огромным, темным. Широкие властные движения, уверен в себе, смотрит с высока. В храме 12и апостолов, на южных гротах. Мой брат во Христе... Сказал своим, осенью схожу на гору.
     Через несколько месяцев, в октябре, пошел. Не осознавая поступков, а ориентируясь по ощущениям. Поднялся на гору с глубоких сумерках, сразу к храму. Костерок горел в огромном гроте. Меркурий. Отец Меркурий и его окружение. Представитель православной церкви, московский патриархат. Он вышел из темноты ко мне, мы обнялись. Брат. После чая я прикурил сигарету. Свита зашипела и стал агрессивной. - Здесь никто не курит, и ты не кури -  - Мы же возле костра на свежем воздухе сидим! - - Туши или уходи - Ладно, эти пусть шипят, посмотрел на Меркурия - Это территория монастыря, я запрещаю курить -  - Хорошо, я поселюсь возле выхода твоего монастыря, буду следить чтобы твои работники далеко не уходили, а вы, ребята, заходите в гости, будем пить и курить -
      У меня был брезент, я его натянул в небольшой выемке горы, получилась защищенное от ветра пространство. И камин сложил. Человек 7 могли сидеть. Познакомились мы очень быстро. Кто в таких монастырях? Трудники, может послушники. Пьющие и курящие. Я стал начальником курилки. Описание мира индейца, дитя природы, для молодежи обычно интересней описания монастырских правил. Меркурий вообще не замечал бы меня, но приходилось и ему со мной поговорить.
      Не говорю, что кто-то не прав. У каждого свой, отличающийся от других взгляд на мир. Мы общаемся, познаем новые ощущения, уважаем, сердимся и прощаем. Полтора месяца прошло, в них - куча историй. Пришел Колбыч. Поселился в соседнем большом гроте, можно сказать, через стену. Вахту сдал - вахту принял, я пошел в долину. Перед спуском обнялись с Меркурием, он прощения просил, я виноватых не видел - это просто беседа.
Tags: Мангуп, моя история
Subscribe

  • Коротко о большом.

    Наросла на мне репутация глупого алкоголика и после смерти моей матери пошел слух по посёлку, что я распродам и пропью имущество. Вынужден…

  • (no subject)

    Вообще-то в такие моменты люди радуются. Нету в Чёт радости мозгу. В сердце есть, но только радость расширения осознания, Бог доволен. А…

  • Пасхальное.

    Мимо или через злобу, всякую ненависть и здодейства идут все. Вопрос Жизни на это простой - каким ты выйдешь. Если какой пропетлял мимо, пусть, вот,…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments