maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

На Сумской.

    Я тогда уже не часто бывал в Харькове.Приезжая в этот город, я сначала гулял где-то в центре. Потом приходил на тусовку. Маленькое кафе, высокие столики, снаружи перед витриной, огромным стеклом, широкий мраморный подоконник, очень уютный и великолепная подворотня, в ней кроме лавочек и кустиков был еще пункт приема стеклотары.
      - А в подворотне есть стена... А в стену ту забит крючок... А на крючке висит пиджак... А в тот пиджак одет мужик... Давно висит - уже привык...- На тусовке пели разное и такое вот, главное, что пели. Слова в песне, конечно, важны, но в первую очередь в этих песнях имеет значение то чувство и ощущения, которые вкладывает исполнитель.
      Вот, прихожу на Стояк, вижу - "мрачняк". - Че там? - - Хреново как-то живется - - А че надо? - - Азарта нет, водки надо - - А чё не купите?- - Денег нет - Не, говорю, так не пойдет. Водку бухать дело не хитрое. Вы чего хотите от той водки? Если большого сейшена, одно дело, если  покуролесить, другое, а может что-то интересное придумать? Пацаны-девчонки при словах покуролесить и сейшен оживились, включившись в игру. Мне хотелось большого праздника. В жизни многое можно поменять. Технология проста - дай и возьми. Что мне нужно? 10 рублей. Это большая деньга. Где взять? Да почти у любого спроси, по нитке. Что предложить взамен? То, что ему нужно.
      По карманам насобирали 85 копеек. Не отходя от кафе далеко, так, чтобы все мои действия были видны, я начал обращаться к прохожим. Не помню, по какому признаку они отсортировывались, по моему счастливые и спокойные шли себе дальше, к ним я не подходил. Сразу после "здравствуйте" говорил свою цель - мне нужно поменять 85 коп на рубль. Постоянно наблюдал и ориентировался по реакции прохожего, не важно, какая она была, что-то рассказывая, слова шли плотно, заставлял человека улыбнуться. В короткой беседе становилось ясно, что сделать так, как я прошу - отличная идея. 15 копеек в подарок, спасибо парень. Собственно, это и есть обмен. Я уверен, через месяц тот чел вспомнит случай и опять улыбнется. Может, даже спохватится, надо было ему двадцать копеек дать! Ну, а я в кафе разменивал рубль. Когда предлагал обмен двух рублей на трояк, технология была та же, количество улыбок росло, а когда гонец за поллитрой ушел. я находился в компании более-менее живых людей. Пришли студенты после пар пиво пить. И нас позвали присоединиться, гонец вернулся, а пустых бутылок у нас немеряно, они тогда дорогие были, на вино хватает, оно тут, через дорогу.
      Уже и не припомнить деталей, в тот день подворотня была заполнена плотно, под вечер музыка и песни превратились в ор, вроде милиция была, точно, девчонки меня спрятали в ящиках.
     Потом с кем-то я ехал на Салтовку.
Tags: моя история, настройки
Subscribe

  • Повышение КПД печки.

    Была хорошая печка, нормальный КПД показывала. Поработала лет 30, не меньше. Её бы подмазали малость, как обычно, работала б и дальше. Тут я на…

  • Камера дополнительного сгорания в домашних печах, КПД выше.

    Печники одно время утратили знание, теперь оно вернулось. В огне, посмотри на костёр при случае, есть два разных газа. Один беловатый тяжелый…

  • Печки-бочки.

    Офигенная печка получилась, сейчас малость улучшена. За час могу нагреть три комнаты, общей площадью около 80 м2. Бочка тоже улучшается с каждым…

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments