maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Category:

Взгляд змеи.

     Сходили на водопой. Забиваю колышек в землю. Чувствую на себе внимательный взгляд. Оглянулся - никого. Лошади заняты своими делами. Взялся за колышек - вижу глаза, рядом с колышком. Чуток позже различил и тело - змея, неделя, может две от роду, серая степная гадюка. Смотрит внимательно, с любопытством, без всякой агрессии.
      Думаю, все люди инстинктивно боятся змей. И темноты. Неизвестность и превосходство они излучают, спокойными в темноте или со змеей остаются немногие. Помогло расслабиться и потушить вспышку страха  любопытство в детских глазах. Мысль прошлась по жизни змеи. Характер, возрастные перемены, заботы. Какие заботы? - брачный период, защита потомства, кого-то машина переехала, кому-то на хвост человек наступил (пришлось кусьнуть). И поспать на солнцепеке очень хочется.
      Змея ассоциируется с мудростью. В этом взгляде мудрость была. Какая-то простая, детская, древняя мудрость.

Tags: змеи
Subscribe
promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments