maxmolchun (maxmolchun) wrote,
maxmolchun
maxmolchun

Categories:

Древний строительный материал. Рогоз.

   Попробовал в этом году использовать овсяную солому для покрытия юрты. Показалось дольше и сложнее, чем покрыть рогозом. Потому затоптал овес лошадьми для улучшения огорода.
      Рогоз - длинная трава, около 2 метров. Нижняя часть - работает утеплителем, выглядит так.

рогоз
Выше стволик переходит в листья немного согнутые в желобок. Они растут в двух направлениях и при складывании получается надежная защита от дождя. Со временем верхний слой покрытия темнеет, внутри остается того же цвета, как и при постройке. Рогоз очень распространенное растение, его везде много, растет в мелких водоемах. В Крыму точно растет.
рогоз
Насколько этой вязанки хватит? Здесь - ориентировочно 5-6-7 м2. Резал траву около часа. Еще нужно ободрать самые нижние листья, они отмершие, коричневые, сухие.
рогоз

   Толщина утепляющего слоя определяется по ходу. Где тонко добавить можно несколько стволиков или подбить уже висящие и заполнить пустые места
      Сейчас начал вешать рогоз на стены, лучшая технология непонятна, придумываю пока. Года три назад мы с друзьями уже использовали этот материал - испытания успешны, 100% пригоден в работу.
Tags: практика, рогоз
Subscribe

promo maxmolchun december 5, 2013 10:42 4
Buy for 10 tokens
Мурват спрашивает Ахтема: - Что это ты по двору с топором бегаешь, семью пугаешь, кричишь плёха? Тот в ответ: - Я этих ублюдков по стенам размажу, щенки неумные, на отца руку поднял. - Ой, ты многа, однако, водку любишь. Тут жеть вина с двух сторон есть. Ахтем вчерашние события вспомнил, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments