лошади

maxmolchun


Лошади, Мангуп, Крым - мой путь

мгновенье в клавишах колышет дорог озвученную нить...


Previous Entry Share Next Entry
Новый живой дом!
лошади
maxmolchun
Посадил новый живой дом! Началось с того, что я пошел по лесу в необычном месте. Увидел огромное количество саженцев ясеня в одном месте и запомнил. Как только выбрал время, накопал и принёс домой саженцы. Штук 120 ясеньков. Посадил в круг метра 3 диаметром, через 10 см.
Смысл затеи вот какой - в первый год деревца пусть приживутся, в следующем году начну сращивать стволики и формировать дом. Через лет 10-15 сквозняков уже не будет и стены с годами будут только толще. Оставляется в таких деревьях открытым только окно в потолке, в стенах вставляются окна, которые будут зарастать стволом.
Хотел посадить грецкий орех, побольше диаметром, были чудесные семена, но делись куда-то орешки, саженцев готовых только штук 30-40 с прошлого года, я их по одному высадил, пусть лесок пока поднимается. А орех-дом посажу следующей зимой, очень ценный сорт есть, урожай соберу и чуток аккуратнее буду с ним.
Действие это во мне желание жить пробудило, после длительного депресняка!))

Написал про такой дом раньше, вот руки только теперь дошли)
Tags:

  • 1
Интересно, конечно, что получится. Но 7 квадратных метров не так уж много.

(Deleted comment)
А, ну в этом смысле - конечно. Палатка.

Смех - смехом, но это до тех пор, пока на землю жить не переедешь. На земле, особенно когда её много, когда вокруг не "стандартно" через 5 метров дома соседей натыканы, а своя земля, сад, огородик, покосы, дом воспринимается немножко по-другому. Мне так в маленькой летней кухне комфортней чем в доме. А в доме я всё недоумеваю: ну нахрена он такой большой??? О_О Разве что большой семьёй жить. А мы с супругой вдвоём, дети уж разъехались, двоим этот домина - ну чересчур большой.

Рядом давненько уже стоит юрточка. Тоже 3 метра. Вдвоём мы в ней жили две зимы. Максимальное население на одну ночь - 12 человек. Впятером вполне комфортно можно. А если самому жить, то 7 м2 хватит и на мастерскую и на кухню.
Вообще это растение нужно для жизни и радости, всё остальное подтаяло или растерялось.
Упомянутую юрту я после посадки дерева решил доделать-утеплить и даже начал. Моя теперешняя работа поможет в исполнении задумки. Нужно всего лишь пару тысяч стеклянных бутылок и несколько сотен пластиковых и потрудиться в радость.
Процесс скоро опишу, сейчас озаботился видео сделать, меньше сомнений у зрителя будет и больше улыбок)
нетбук вроде фотовидеозапись умеет делать, разбираюсь с этим.
Самое главное в конце постика - Действие это во мне желание жить пробудило, после длительного депресняка!)

Зимой 1993-94 я жил в кладовке женского туалета (в общаге) примерно 2 на 1.3 метра. Лёжа, протянув руку, можно было включить мафон и запарить чаю. Вот только с проветриванием было плохо.

Круто! А в таком доме только наверху отверстие сделать и с проветриванием вопроса нету)

Вот приеду проверю:) С праздником, Андрюш, труда тебе, мира и мая!)))

Спасибо, Лена, мне эти слова силы придают)
Скоро напишу про многое другое начатое и уже сделанное с землёй и другими штуками. Юрту начал утеплять бутылками, улыбаюсь шире некуда!) Для начала про это.
Сейчас я стал директором нашей мусорки, жизнь заставила, так улыбка оказывается ещё шире бывает, каждый день интересен, работа с ощущениями и состояниями мощнеет и продолжается)

(Deleted comment)
Уверенность в этих делах мне дала инфа из нета - "лесосад". В одном ролике из темы увидел историю пары, которая купила землю, где была мусорка, пару гектар. И оживили землю, и живут и пусть им позавидуют мечтатели городские)
Я раньше сажал деревья по указанной агрономами технологии, теперь вспомнил всё, что видел в природе. Лесосад реальность! В этом году мой участок уже выглядит иначе, чем я мог представить, когда слушал сильно умных. Сливы и вишни сами размножаются, им чуток помочь нужно, остальные тоже умеют, яблоня в картошке и мёдовой воде прорастает и много ещё что нормально)

А чего это вдруг камент СКРЫТЫЙ? Типа если горите желанием ответить, подождите...
Ин будь по-вашему. Как говорится, вы уж простите, что помешал вам деньги считать.

(Deleted comment)
Не знала, что бывают живые дома

Самые большие в диаметре 30 метров, высотой до 100! Лестницы, перекрытия и мебель выращиваются из веток. Есть ещё живые мосты через ущелья, они из корней деревьев выращиваются. Ещё заборы такие бывают, беседки всякие) В эту тему влюбился сразу.

  • 1
?

Log in